Leone

Il leone (Panthera leo Linnaeus, 1758) è un mammifero carnivoro della famiglia dei felidi. Dopo la tigre, è il più grande dei cinque grandi felidi del genere Panthera, con alcuni maschi la cui massa corporea supera i 250 kg.[2] Il suo areale è nel2011 ridotto quasi esclusivamente all’Africa subsahariana; il continuo impoverimento del suo habitat naturale e il protrarsi della caccia di frodo ai suoi danni ne fanno una specie vulnerabile secondo la IUCN.[1] Questa definizione è giustificata da un declino stimato tra il 30 ed il 50% nella zona africana nei vent’anni precedenti.[1]

 

Annunci